高枧乡、青山镇、天城镇吹响决胜全面小康冲锋号

发布时间:2020-03-24 来源:本站 录入:qy 【字体:

高枧乡、青山镇、天城镇分别召开三级干部会议,认真贯彻落实县委三级干部会议精神,按照2020年全县工作思路,围绕全年预期目标,加强工作谋划,弘扬比较优势,努力走好“红绿”融合为统领的“1+5”融合发展之路。

高枧乡

2020年,高枧乡进一步深入学习贯彻落实党的十九大届四中全会精神和中央、省、市、县有关会议精神,牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚持稳中求进工作总基调,进一步抓重点、补短板、强弱项,继续强化人才队伍建设,强化产业支撑,打造特色鲜明的小城镇,以新气象新担当新作为,谱写高枧乡高质量跨越式发展新篇章!

高枧乡党委书记吴齐林说:在县委、县政府的坚强领导下,2020年高枧乡重点抓好六个方面的工作。一是坚持紧抓疫情防控工作不放松,坚决打赢疫情防控阻击战; 二是坚持不懈巩固脱贫成果,决战决胜全面建成小康社会;三是聚焦提质增效,巩固油茶、中药材、豆制品加工等产业布局,着力打造绿色产业经济带;四是坚定不移打好污染防治攻坚战,提升全乡人居环境,着力推进生态文明建设; 五是进一步推进基层治理,全面提升全乡基层“三治”水平;六是进一步加强党的建设,着力提升基层治理水平。

青山镇

青山镇在县委、县政府的坚强领导下,迅速贯彻落实县委三级干部会议精神,围绕“小康决战决胜年”、“经济提质提效年”、“融合加油加速年”目标,抓紧三个关键,抓好三个基本,抓实三个重点,以争一流的勇气、魄力,进一步明确目标、坚定信心、团结实干、奋勇争先,全面推进青山各项工作再上新台阶。

青山镇党委书记丁细斌说:2020年,青山镇坚持创新思维走高质量发展之路、为民思维走乡村振兴之路、务本思维走作风改进之路、服务思维走党建引领之路,抓紧产业发展、项目建设、招商引资三个关键,抓好党的建设、安全稳定、乡村振兴三个基本,抓实民生事业、生态建设、精神文明三个重点,认真落实县委三级干部会议精神,积极消除新冠肺炎疫情带来的影响,为促进崇阳高质量发展贡献青山力量。

青山镇西冲村党支部书记李健雄说:结合当前实际,西冲村将开展四项工作。一是对西冲街道进行改造,在村境内主干道两旁栽种树苗、实施绿化,进一步推进美丽乡村建设;二是恢复农业生产,计划栽种双季稻一千余亩,保障粮食供应;三是对村内水渠进行维修,为农业生产保障服务;四是推进村内基础工程建设,解决群众的民生问题。

天城镇

天城镇全面落实党中央、国务院决策部署,在加强疫情防控的前提下,采取差异化策略,启动分区分级分类分时有条件复工复产,同时按照县委、县政府确立的工作思路和目标任务,紧扣“围绕一条主线,抓住两个重点,做好三篇文章,强化四个提升,创建六个典型”的“12346”的工作思路,稳步推进全镇各项工作任务。

天城镇党委副书记、镇长王志刚说:2020年,天城镇将上下一心、凝心聚力促进天城大发展,重点实现“八个新突破”。聚力疫情防控工作,在全面打赢疫情防控阻击战上实现新突破;聚力项目推进速度,在服务园区和建设城区方面有新突破;聚力巩固脱贫成效,在决胜全面小康上实现新突破;聚力推进提质增效,在主导产业培育上实现新突破;聚力推进城乡融合,在推动乡村振兴上实现新突破;聚力推进民生事业,在促进共建共享上实现新突破;聚力维护安全稳定,在提升综合治理能力方面有新突破;聚力全面从严治党,在加强基层党组织和党员队伍建设方面有新突破。

天城镇史家渡村党支部书记方召民说:史家渡村两委将认真贯彻落实此次会议精神,以扶贫产业为抓手,全力推进美丽乡村建设,带领全体村民共同奔向小康。