天城镇开发区社区:打通劳动就业服务“最后一公里”

发布时间:2020-04-10 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者邹兰、袁露、通讯员王晶报道:为更好服务社区居民在家务工上岗,崇阳县天城镇开发区社区推出社区劳动就业平台对线服务,解决社区居民就业难题。

4月9日上午,记者分别在开发区社区陈河水路段和金龙廉租房小区看到,上前咨询招聘信息的市民络绎不绝,社区工作人员正在对大家的提问一一耐心解答。

受疫情影响,崇阳县部分群众务工就业压力增大,社区工作人员及时为他们提供招聘信息,帮助他们就地就近就业。

据了解,开发区社区在辖区内4个点张贴了37家企业共1450个岗位的招聘信息,并安排工作人员提供咨询服务。对没有找到合适岗位的群众,社区登记后统一上报给县人社局,帮助他们寻找合适的就业岗位。

天城镇开发区社区党组书记、主任程标说:开发区社区于4月份推出劳动就业平台对线服务,截止目前已在社区登记有需求务工人员30多名,有8人已经上岗。后续社区将陆续对接中介服务信息平台,制定更多更好的跟进保障服务措施,更好服务居民在家务工上岗。