“五一”小长假 天城镇重大项目建设全速推进

发布时间:2020-05-06 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者沈二民、龚柳颖、通讯员王晶报道:五一小长假,崇阳县天城镇城东、城西各重大项目工程建设不停工,全体干部职工坚守施工一线,加快推进项目建设进度,以时不我待的敬业精神,唱响劳动者之歌。

5月4日,记者在县文体中心二期和电力大道西延等重大项目施工现场看到,6台挖掘机、3台推土机、32辆大货车来回穿梭,施工人员正在紧张作业,现场一派热火朝天的繁忙景象。据了解,总投资2亿元、占地总面积185亩的县文体中心二期,已完成红线范围内征地拆迁及青苗补偿,目前正在进行土方平整及前期立项手续等。今年计划投资6000万元,建设大型体育馆、篮球场等。

“我们'五一'是不放假的,施工正常进行,因为全县重点项目在城西,未来发展方向在城西。尽管工作压力大,但几天内协调移坟90多座,青苗补偿完成200多亩,7月底必须如期完成县、镇交付的各项目标任务。”天城镇党委副书记、城西指挥部指挥长徐干介绍,自4月20日正式开工以来,天城镇抽调10名专班干部全部下沉项目建设一线,协调解决项目建设难题,在村、组党员干部全力配合下,使征地移坟、青苗补偿、地表清除等各项工作有序推进。

在新白泉安置区项目施工现场,记者看到,新建的村委会大楼建筑已全面进入封顶阶段,施工人员正抢抓晴好天气,运土填土,加快建设新规划的白泉大酒店及停车场配套设施,全速推进项目建设进度。据介绍,该项目总投资5300万元,占地面积约254亩,可安置各类拆迁安置376户、每户规划4层,按标准完成安置小区的道路、绿化、给排水、停车场等配套建设。现已完成项目红线范围内拆迁,完成总投资600万元,正在进行苗木取栽和土方平整。

为将疫情期间耽误的时间抢回来,天城镇党委、政府在疫情防控形势持续向好的态势下,迅速组织精干力量,强力推进重大项目建设。城东方面:山水天城三期在建,移坟3座;龙背村城中村改造项目已征地180亩,8组地段9户已进入评估阶段,森林公馆3户拆迁已经进驻;赤通公路征地102亩,目前正在进行青苗补偿,4月份开工建设;县传染病防治医院一期征地35亩,青苗补偿35亩,移坟80余座,拆迁14户,目前正在加紧平整土地。城西方面:新拆迁12户,移坟140余座,文体中心二期和电力大道西延已完成青苗补偿,正在进行土地平整,新白泉安置区完成征地300亩,平整土地40亩。城南方面:完成征地110亩、移坟106座、拆迁5户,为企业落户生产保驾护航,全力助推复工复产。

“我是从城南指挥部抽调城西指挥部的,因为人少事多,五一期间我们都坚守在工作岗位上,每天加班加点,保障工程进度,确保如期完成各项工作任务。”天城镇社会事务办主任伍齐剑说道。