首页 → 机构设置 → 渣桥村简介 正文

渣桥村简介

发布时间:2016-10-31 来源:天城镇 录入:Gov194

渣桥村位于县城东南城郊,东邻浮溪桥、新塘岭村,西接肥塘村,南与铜钟清水村交界,北与下津村接壤。境内有杭瑞高速和铜钟快捷通道呈“十”字型贯通。村组公路四通八达,有小型水库一座,发源于铜钟丫吉山的清溪河,由南向北直通隽水河。
全村共有11个村民小组,365户,1710人,耕地面积2900亩,山林面积4800亩。2009年度全村经济总收入1114万元,人均纯收入4750元,村民的主要经济收入来源有农业、养殖业及处出务工、经商等。全村共有养猪大户3户,养鱼3户,甘蔗种植大户4户,建筑大户1户,运输专业户16户,进城经商30户。
渣桥地段属低山丘陵,山青水秀,绿树成荫,鸟语花香,人杰地灵,是个理想的宜居之地,休闲圣境。随着杭瑞高速和铜钟快捷通道的建成,渣桥这块尚未开发的旅游休闲处女地,其前景可观。