首页 → 机构设置 → 鹿门铺村简介 正文

鹿门铺村简介

发布时间:2019-02-22 来源:天城镇 录入:Gov194

鹿门铺村位于崇阳县北郊,隽水河北岸。东邻浪口温泉,南与县政府接壤,西至昌华实业有限公司,北止于洪下碧绿湾,版土面积14平方公里。崇赵公路、赤通公路穿村而过,鲶鱼泉、珍珠泉、宋家泉三股泉水绕山傍村后汇集隽水河而入长江,水陆交通十分便捷。村内民风淳朴、山水秀丽,社会秩序稳定。
全村共有9个村民小组,690户,3185人,党员45人,村干部5人。耕地面积3161亩,山林面积13943亩。村民的主要收入来源为种植、养殖、务工、经商等渠道。种植方面有1800余亩的优质水稻基地、300余亩的雷竹基地、400余亩的油、麦、棉基地、100余亩的水果基地、8000余亩的楠竹基地、3000余亩的林木基地;养殖方面有300余亩立体精养鱼池、鸭棚10个、山羊、牛、猪等养殖大户8家;外出务工人员300余人,个体工商户21家。
2009年经济总收入2415万元,人平均纯收入4270元。村级集体资产有闲置小学两幢、林场一个。境内有鹿门派出所、22万伏变电公司、桂花泉供电站、林科所、茶厂、煤厂、卫生用品厂、印刷厂、水泥砖场、红砖厂、沙场、村办完小一所和公办幼儿园一所。2009年被评为“治安先进单位”和“农业开发先进单位”。国际巨片《白蛇传说》之中的“许仙人家”选景地就座落在本村金竹爆地段,加之流传千年的白马传说,为鹿门铺村的旅游产业提供了无比深厚的文化底蕴和契机。