首页 → 机构设置 → 大集社区简介 正文

大集社区简介

发布时间:2019-02-22 来源:天城镇 录入:Gov194

大集社区

一、基本情况

大集社区成立于2013年元月份,地处县城北部,东至隽水河东岸,南至星斗路,西至崇阳大道,北至鹿门铺村,占地面积2.1平方公里。社区现有干部职工11人,其中:社区干部5人,社会事务管理人员6人。现有网格小区6个,居民小组14个,居民住户2764户,居民人口 11921人,企事业单位35个。

社区设立了党总支、居民委员会、社区协商议事委员会、妇女代表大会等组织;总支设4个党支部,7个党小组,共有直管党员104人,协管党员300人。社区根据不同的地理环境和居民不同的文化背景,因地制宜分别开展“绿色生态特色小区”创建和“整洁美观特色小区”创建活动。

社区居委会本着“以人为本,服务于民”的宗旨,以建设“和谐、安康、温馨、宜居”社区为目标,以“敬老、助残、扶贫、帮困”为工作重点,开展各类服务和创建活动,为残疾人、孤寡老人、下岗失业人员等弱势群体优先、优惠、优待服务。建立社区服务网络,社区志愿者队伍,实行居民自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,进一步推进和谐社区的建设。

二、发展规划

结合自身实际,通过开展文明社区、平安社区创建、“十星”创建等系列活动,夯实社区组织网络建设。落实 “五零工作法”,做到学习宣传“零盲区”、党员干部“零特权”、对待问题“零回避”、服务群众“零距离”、工作落实“零积压”。实行社区网格化管理新模式,通过新模式不断完善社区各项服务功能,做好党组织关爱服务、政府公共服务、人性化志愿服务、社会化有偿服务,社会公益性活动服务,努力打造社区居民满意度和幸福感双达标社区,推动文明社区、和谐天城、幸福崇阳建设。