首页 → 机构设置 →  开发区社区简介 正文

开发区社区简介

发布时间:2020-02-13 来源:天城镇 录入:Gov194

                      开发区社区简介

开发区社区成立于201811月份,地处县城南部,东至精武大道、中津路;南至肥塘村、渣冲村;西至花山村;北至隽水河;有下津大道、中津路、金城大道贯穿;占地面积11.4平方公里。社区现有干部职工7人,社区“两委”干部统筹管理社会事务。现有网格小区12个,居民小组13个,居民住户4256户,居民人口 14896人,企事业单位95个。

社区设立了党总支、居民委员会、社区协商议事委员会、妇女代表大会等组织;总支设3个党支部,3个党小组,共有直管党员47人。社区根据不同的地理环境和居民不同的文化背景,因地制宜分别开展“绿色生态环境治理”创建文明守礼等多城同创开展促进居民和谐、健康活动。

社区居委会本着“以人为本,服务于民”的宗旨,以建设“和谐、安康、温馨、宜居”社区为目标,以“敬老、助残、扶贫、帮困”为工作重点,目前低保86户,153人、五保1户、精神残18人(低保类别含17人)、肢体残31人(低保类别含16人);社区积极开展各类服务和创建活动,为残疾人、孤寡老人、下岗失业人员等弱势群体优先、优惠、优待服务。建立社区服务网络,社区志愿者队伍,实行居民自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,进一步推进和谐社区的建设。

通过发挥、落实居民民主议事配套自治管理 ,做到学习宣传“好氛围”、党员干部好模范”、对待问题“零回避”、服务群众“零距离”、工作落实“零积压”。社区着力促进“以人为本、以德为魂、以和为贵”的干事理念砥砺奋进。不断完善社区各项服务功能,做好党组织关爱服务、政府公共服务、人性化志愿服务、社会化有偿服务,社会公益性活动服务;于此,社区在维护社会稳定的同时,努力促进基层社会经济建设发挥积极作用