首页 → 规划计划 → 天城镇2018年工作总结及2019年工作打算 正文

天城镇2018年工作总结及2019年工作打算

发布时间:2019-02-11 来源:天城镇 录入:Gov194

天城镇2018年工作总结及2019年工作打算


一、认真总结,增强发展的信心和决心

2018年,镇委、镇政府在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕“努力建成全省全市绿色崛起示范县、产业融合先进县、精准脱贫样板县”奋斗目标,成功举办全市党建现场会顺利通过各项脱贫验收检查,圆满完成村、社区换届选举,实现全年预定目标任务。2018年我镇在中国中部地区乡镇综合竞争力排名中位列第55名,全省排名第17位,位列咸宁市第一方阵,综合实力令人瞩目。2018年还获得了“中国最具特色魅力乡镇”和湖北省第三次全国农业普查工作成绩突出集体等荣誉。总结起来,我们主要突出做好以下工作:

——突出搞好征地拆迁,全力保障项目建成。天城是县域经济建设主战场,服务城区、服务园区是天城工作永恒的主题,2018年共完成征地2173余亩,青苗补偿770余亩,移坟714垛。文体中心香山精神医院残疾人康复中心等民生项目有序推进,书香名苑、嘉泰地产、锦绣天城等地产项目顺利实施,赤通公路人民南路杭瑞高速连接线等交通项目集中精力投入,有效保障了全县重点项目顺利实施开工。

——突出关注农村建设,惠民工程亮点纷呈。2018年共计完成精准灭荒3029亩、退耕还林875亩、村级通道绿化17O公里、松材线虫疫木清理1758株。对精准扶贫异地搬迁130户实现土地复垦,顺利验收完成第一批增减挂钩项目400多亩,投资1300多万元成完了陆水一期二桥至三级站河堤的加固工程和天城排水闸工程投资600多万对四座新增小二型水库进行除险加固工程投资420多万元对20多个村进行了安全饮水工的实施,投资近600万元对多处塘圳进行了维修和改造。积极落实冬播工作,共种植油菜4790亩、绿肥3822亩,有效推进以油菜花海为主题的乡村旅游开发。

——突出抓好精准扶贫,脱贫攻坚全面推进。2018年是我镇迎检验收关键年,为顺利通过上级检查验收,各驻村干部联合驻村工作队对扶贫领域存在的问题开展多次督查整改专项行动。组织专班对国网数据、扶贫手册和台账等数据资料实行查漏补缺,对标上级检查清单、交叉检查反馈清单等参照,认真抓好整改落实全力打好精准脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽。

——突出维护稳定局面,社会管理持续好转。进一步完善和落实安全生产责任制,2018年共组织校车安全排查、幼儿园食堂突击检查、烟花爆竹经营场所等10次专项检查,并关停了8家非法采沙洗沙厂。确保了全镇未发生重大安全生产事故,企业职工无因工死亡,重伤事故为零。全年排查违建信息147条,控制违建124户,拆除违建面积8700多平方米。切实加强扫黑除恶专项斗争工作,保持扫黑除恶专项斗争高压态势,2018年全镇合计刑拘153人,打掉黑恶势力团伙8起有效遏制了违法犯罪活动,确保了社会治安明显好转。

——突出党建引领作用,组织堡垒进步巩固。开展党代表联系日暨“先锋基层行”、“走村巷·连民心”、“三扶一助两促进”等活动,充分发挥党建引领作用。顺利实施“千人计划”工程,共招录优秀人员49人,平均年龄29岁,大专及以上学历36名,为村(社区)注入大量新鲜血液,为“两委”换届提供人才保障。新增3个社区,有效扩大了党组织战斗堡垒,及时调整划分社区网格,实现城区科学化动态管理。稳步推进村(社区)“两委”班子换届选举工作,选优配强新“两委”班子,开展谈心谈话和入职培训,实现基层工作人员素质全面提升。

二、明确方向,推进全镇经济社会跨越发展

2018年我们取得了一定的成绩,得到了县委、县政府的充分肯定,这是我们团结一心、共同奋斗的结果,是我们开拓创新,努力拼搏的结果,在这里我要全镇人民特别是在座的各位道一声你们辛苦了。但我们也要正视问题和不足,我们脱贫验收准备仍然不充分,环境治理成效甚微,项目推进力度不够,信访维稳解决不彻底,城中村改造协调难,新农村建设缺乏亮点,有些干部作风特别是思想观念难以适应新形势等等,这些问题和不足,需要我们在今年的工作中认真研究,逐步解决。面对发展大势,我们不进则退,新的一年,各位务必在压力中激发动力,在困难中勇于担当,在追赶中实现超越,莫要辜负组织的信任、时代的选择和全镇人民的期望

今年抓发展的理念和思路是:2019年天城镇将紧紧围绕“一个主题、两大使命、三大特征、四大任务、五大战略”发展思路,以强村富民为核心,以改革创新为动力,在项目推进、乡村振兴、绿色发展综合治理和从严治党大方面“争当先锋”,努力建设生态宜居美丽幸福新天城,用优异成绩献礼建国70周年。“一个主题”即以社会民生发展为主题,“两大使命”即以镇域发展和园区建设为使命,“三大特征”即改革创新、城乡一体、三产融合,“四大任务”即脱贫摘帽、项目推进、民生改善和自身建设,“五大战略”即项目推进、乡村振兴、绿色发展、综合治理和从严治党。

今年抓发展的目标和任务是:坚持自我加压,奋力赶超,全力确保全经济社会发展指标领跑各乡镇镇域生产总值增长9%;规模以上工业增加值增长9%;公共财政预算收入增长10%,全社会固定资产投资总额增长14%,社会消费品零售总额增长13%,居民收入增长与经济增长同步,新增城镇就业0.2万人,同时圆满完成上级下达的各项任务。

三、理清重点凝心聚力形成合力共谋天城发展

根据县委、县政府描绘的发展蓝图,确定2019年为项目提速年“产业提升年”城乡提质”。我们务必牢固树立项目化的思维、运用项目化的手段,稳步推进全县各项重点工作

(一)实施项目强镇,以新举措实现新作为。

紧跟县委2019项目提速年的发展思路,主动作为推进项目,根据县政府重点项目规划,全力以赴推进香山公园、文昌公园等项目,加强老国税片区、老党校片区等7个城区棚户区改造进度配合县政府完善中津洲碱水圳升级改造、教育城人行通道等9个市政设施项目建设,推动发展南路、太和冲路延伸、中健路延伸工程建设污水管网、燃气管道城西农贸市场等15个基础设施项目;完成发展大道向南延伸600米范围征地拆迁工作,拓展园区发展框架,提升园区承载能力,努力实现开发面积达10平方公里的目标。加大“两违”、文明秩序、市容市貌等整治力度,巩固提升“四城同创”创建成效。

(二)实施产业兴镇,以新思路助力乡村振兴。

一是巩固提升脱贫成效。以脱贫出列为新的起点,牢固树立把脱贫质量放在首位的思想。做好脱贫验收检查是“标”,实现致富奔小康才是“本”,我们要按照“政策不变、机构不撤、队伍不散、投入不减”的原则和标本兼治的要求,进一步落实《崇阳县关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》,重点做强产业扶贫、做实就业扶贫,突出抓好易地搬迁入住率和拆旧复垦满意度,确保贫困群众稳定脱贫、逐步致富。继续做好结对帮扶工作,确保脱贫巩固提升各项优惠政策落实到位。重点关注群众思想建设,通过身边人、身边事,树立脱贫典型,讲好脱贫案例,进一步激发贫困户内生动力和自力更生、勤劳致富的内在活力,确保在脱贫巩固提升上取得更好的成效。

二是明确产业发展重点。根据《中共崇阳县委 崇阳县人民政府关于推进乡村振兴战略实施的意见》,深入贯彻《崇阳县推广“虾稻共作 稻渔种养”模式三年行动方案》,在全镇有条件的村进行推广,在资金、技术和配套政策等方面提供支持,努力形成一套成熟的田间工程建设、虾稻共作高效生态种养技术体系,完成2000亩“虾稻共作 稻渔种养”年度目标,实现亩产稻谷400公斤,亩产小龙虾100公斤,综合种养生态效益进一步发挥,亩纯收入达2000元以上。根据各地实际情况,重点推进茶叶、竹、油茶、畜禽、果蔬、中药材等特色产业基地建设,建成万亩以上重点产业基地3个,特色农业基地面积突破10万亩,进一步拓展农业增效、农民增收和农村增美的新路径。

三是找准政策支持方向。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,县里将在每个村投入500—2000万元,重点打造20个各具特色的示范村,我们要抢抓美丽乡村建设的优惠政策争取在天城镇落户5个示范村,尤其是茅井村、河田村、菖蒲村、洪下村、鹿门铺村等有潜力的重点村要主动作为,借助政策东风扶摇直上,用好真金白银顺势而为。落实“九河九港”综合治理、高标准农田建设和农村饮水巩固提升等工程建设,持续加大农村基础设施建设投入力度,加快改善农村面貌,让农业成为有奔头的产业,农民成为有吸引力的职业,农村成为安居乐业的美丽家园。

(三)实施生态靓镇,以新要求打造新名片。

坚持绿水青山就是金山银山的发展思路,严守生态保护红线,积极开展生态镇生态村创建,实施绿色环保“进机关、进企业、进学校、进社区”等活动,推动生态文明建设成为全社会自觉行动。稳步推进城乡垃圾无害化处理和终端建设,加快建设镇污水处理厂并保障稳定运营,完成精准灭荒人工造林规定任务,确保全森林覆盖率增长0.2%以上,森林蓄积量增长4%以上。今年将重点发展茅井-河田-山下为主的白云潭综合体和菖蒲村、洪下村、桃红村等一批美丽乡村建设示范点,加快构建集现代农业、生态景观、乡土风情、休闲度假、文化娱乐和农事体验于一体的休闲农业和乡村旅游产业体系,推进农业、林业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合加快推进隽水天城旅游度假区等旅游项目建设,宣传好天城镇“五条旅游金带”,打造好周末旅游精品线路,办好“天城镇首届油菜花节”和“天城镇第二届年货节”,实现全年旅游综合收入突破3亿元。

(四)实施民生稳镇,以新格局谋划新福祉。

创新社会综合治理工作,打造平安和谐的天城镇切实加强安全生产监管,加大对重点领域、重点行业、重点企业、重点环节的隐患排查与突出问题治理提高防灾减灾救灾和应急处置能力,坚决遏止重特大事故发生。强化食品药品安全监管,定期开展专项行动,确保群众“舌尖上的安全”。扎实做好重大风险防范化解各项工作,有效防范政府债务、金融领域和信访维稳的风险,做到风险可控、底线不破、大局稳定。积极开展“七五”法治宣传教育和扫黑除恶专项斗争,确保社会安定有序、人民安居乐业。重视工会、妇女、儿童、残联、老龄人和老干部工作,加强基层后备人才库动态管理建设,充分发挥在职党员和志愿者作用,持续推进社区网格化服务管理提升,推动小组网格化管理全覆盖,打造一支高素质、专业化的网格员队伍,切实提高社会治理水平。

(五)实施严纪立镇,以新作风促进新作为。

认真落实全面从严治党要求,把守纪律、讲规矩摆在首要位置,贯彻执行中央八项规定,持续纠正“四风”问题,坚决整治不作为、慢作为、乱作为行为。严格落实“一岗双责”, 强化“四个意识”,加大对重点工作、重大项目的推进督办力度。坚持科学民主、依法决策,把公众参与、集体讨论决定作为重大行政决策法定程序自觉接受社会各界监督,认真执行党的路线方针政策。全面推进政务公开,让权力始终在阳光下运行建立权清单和服务清单,严厉打击各种顶风违纪行为,严肃查处“雁过拔毛”式腐败问题,以反腐倡廉的实效保障发展、取信于民。全面推进党风廉政建设,坚持从严从俭,厉行节约反对浪费,严控“三公”经费支出。